Placebo сняли клип о тружениках свалки электроники

 

03 июня 2017 года

Группа Placebo представила новое видео на трек «Lifeʼs What You Make It». Клип рассказывает о крупнейшей мировой свалке, куда множество развивающихся стран сбрасывают электронные отходы и старую технику. Знакомьтесь, это – Агбогблоши (Abogbloshie) в окрестностях города Аккра, столицы государства в Западной Африке Ганы. Тысячи местных жителей трудятся здесь, выискивая среди мусора что-то полезное и нужное.

«Мы надеемся, что это заставит зрителя задуматься о последствиях такого рода технологий сброса отходов, которые больше не актуальны. В наши дни есть несколько новых способов утилизации»
- прокомментировал новый клип фронтмен группы Брайан Молко, и добавил:

«Речь идет о триумфе человеческого духа перед лицом несчастья, которое нельзя изменить. Как говорится в песне: "Жизнь - это то, что вы делаете. Не можете избежать этого... Отпразднуйте это"». 

Справка: Агбогблоши – крупнейшая в мире площадка для захоронения электронных отходов, одно из самых грязных мест планеты, находиться здесь невероятно опасно. Почти все такие устройства содержат токсичные химические вещества, которые подлежат дорогостоящей вторичной переработке. Незаконная утилизация стала возможностью заработка для местных жителей. Молодые люди и дети разбирают устройства, чтобы добраться до металлов, особенно меди. Ожоги и раны, повреждение глаз, проблемы с лёгкими, идут рука об руку с хронической тошнотой, анорексией и истощающими головными болями. Большинство рабочих «кладбища электроники» умирают от рака в возрасте 20 лет.

#          

Смотрите также:

Новости
Статьи
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости

Новости партнеров: