Long Blondes: второй студийный альбом — «Couples»

Мария Белякова

07 мая 2008 года

Что получается после того, когда неглупая, стильная, да еще и с отличными вокальными данными, но немного заскучавшая от серой повседневности девушка познакомится на вечеринке с парочкой неплохих музыкантов, объединенных любовью к музыке и стилю жизни 60-х? В нашем случае получилась отличная рок-группа!

Речь идет о Long Blondes. Квинтет родом из Шеффилда, выпустивший в 2006 году недурную пластинку «Someone To Drive You Home» (которая собрала весьма неплохие отзывы от самых взыскательных музыкальных критиков) полюбился публике за музыку, отлично подходящую как для веселых безбашенных вечеринок и шумных компаний, так и для тихих вечеров, проведенных наедине с самим собой. Однажды про них сказали, что это музыка юных свободных и одиноких и, пожалуй, это действительно лучшее определение. Заводной музыкальный коктейль из ретро-попа, пост-панка и нью-вэйва, приправленный чувственным вокалом Кейт Джексон и оригинальными аранжировками, станет достойным пополнением любой меломанской коллекции.

Кстати пополнить свои музыкальные запасы новым творением команды можно уже сейчас. К тому есть отличный повод! Совсем недавно группа презентовала свой второй студийный альбом — «Couples». Диск ребята записывали в Лондоне под руководством продюсера Эрола Алкана (Erol Alkan), ранее работавшего с Кайли Миноуг, New Oder и Klaxons. На «Couples» музыканты чуть больше экспериментируют с электроникой и дают уклон в сторону диско панка, сохраняя при этом рэтро-эстетику, столь явно прослеживающуюся в дебютном альбоме группы. Порой при прослушивании «Couples» возникают ассоциации даже с великими Blondie (а ведь даже в названии уже прослеживается созвучие) . Хотя, вот парадокс: в нашей великолепной пятерке ни одной блондинки вы не найдете, а такая «похожесть» может быть отнесена только в плюс. В целом альбом получился качественным и приятным, со стопроцентно английской лирикой; может он и не станет коммерческим хитом и не возглавит чарты Bilboard, но, несомненно, заставит говорить о Long Blondes как о настоящих профессионалах своего дела, знающих как порадовать слушателя.

Кстати, группа не забывает об имидже: солистка Long Blondes уже была признана одной из самых стильных британских знаменитостей по версии журнала NME. Что и говорить ретро-гламур — одна из ведущих модных тенденций, а Кейт Джексон -достойное ее воплощение!

#