«Джуно» — не только лучший фильм, но лучший саундтрэк?

Мария Белякова

18 марта 2008 года

Собравшая неожиданно большую кассу в прокате независимая комедия про забеременевшую старшеклассницу «Джуно» может похвастаться не только остроумным и оригинальным сценарием (автор сценария — звезда блог-сферы и начинающий литератор Диабло Коди, по совместительству одно из главных открытий недавно прошедшей оскаровской церемонии, всетаки получила заветную золотую статуэтку киноакадемии) достойной игрой молодых актеров, но и отличным саундтрэком. Главная героиня фильма играет в рок-группе и отличается хорошим музыкальным вкусом. Среди ее кумиров значатся Пати Смит и The Stooges во главе с нестареющим Игги Попом, так что и музыкальная подборка данного альбома получилась весьма интересной.

Трэклист радует разнообразием, способным удовлетворить самый взыскательный вкус: тут вам и мелодичный фолк в исполнении Belle and Sebastian, и классика рок-н-ролла от the Velvet Underground, и милый инди-поп от начинающего композитора и исполнителя Каймы Доусон (Kimya Dawson). Кроме того на альбоме можно услышать голоса актеров, сыгравших главных персонажей картины, Элен Пэйдж (которую уже успели окрестить Вайноной Райдер своего поколения) и Майкла Сьерры, трогательно напевющих в финальной сцене песенку The Moldy Peaches «Anyone Else But You».

В целом же перед нами отличный сборник интересной и независимой музыки, который как и сам фильм, несет в себе позитивное настроение, но порой погружает в светлую меланхолию и заставляет задуматься. Музыка на все случаи жизни, которая рискует стать частым гостем в вашем плеере.

Не может не радовать и тот факт, что в наше время стандартов и стереотипов не разучились еще снимать не глупое, забавное и по настоящему интересное кино!

#