«Мp3 коллекция КИНО» на 10 дисках.

 

23 февраля 2007 года

В 2006 году компания "Moroz Records" при участии "РМГ Рекордз" пополнила «mp3 коллекцию КИНО» выпуском 
5, 6, 7, 8, 9 и 10 дисков. Напомню, что в 2000-2005 гг. компанией Moroz Records были выпущены первые четыре диска из этой серии, куда вошли ранее изданные альбомы и концерты гр. КИНО и В. Цоя.

Несмотря на то, что это одна серия и коллекция, 5-10 диски концептуально отличаются от 1-4 дисков.
На новых шести дисках – 37 РАНЕЕ НЕ ИЗДАВАВШИХСЯ концертов Виктора Цоя, редкие любительские видео - и кинозаписи. В том числе.

Из аудио:

- Альбом группы «Палата № 6» «Слонолуние» (лето 1980 г.). Именно в этом альбоме можно услышать первую запись голоса Виктора Цоя, а также его игры на бас-гитаре;
- Неизвестный первый вариант песни «Звезда по им.Солнце»;
- Первый вариант песни «Бошетунмай», записанный специально для к/ф «Игла»;
- Вокал двух песен с альбома «Последний герой» (1989 г.). и мн. др.


Из видео:

- Уникальные кадры киносъемки концерта 1984 года, проходившего в рамках II фестиваля Ленинградского рок-клуба.;
- Фрагмент концерта в Алма-Ате в феврале 1989 г.;
- Песня «Закрой за мной дверь, я ухожу» с репетиции в Братске в 1990 г. и мн. др.


Составители при издании руководствовались хронологическим принципом, благодаря которому можно проследить основные этапы становления музыки группы КИНО. С другой стороны, почти к каждому концерту прилагаются фотографии, а также репортажи и воспоминания с этого концерта или этого периода. Это позволяет не только слушать, н-р, выступление В.Цоя в Свердловске, но одновременно просматривать фотографии с этого концерта, а при желании прочитать и отзыв современника.

Другими словами, у поклонников гр. КИНО есть возможность совершить виртуальное путешествие на ранние квартирники Виктора Цоя и Алексея Рыбина, фестивали рок-музыки середины 80-х и последние «звездные» концерты группы.

Общее количество фотографий на 6 дисках - ок. 400. Репортажей и воспоминаний - ок. 20 (здесь стоит особо отметить вклад одного из составителей В.Митина, он же Сева, он же Фан Шахрин). Болванки 5,6,7 и 10 дисков оформлены уникальными автографами Виктора Цоя. На болванки 8 и 9 дисков нанесены рисунки дракончиков рок-музыканта. На этих дисках изданы концерты 1988 года (год Дракона по восточному календарю).

Названия песен Виктора Цоя 1981-85 годов сверены с авторскими вариантами, а названия песен 1986-90 годов уточнены по альбомам группы.
Источник http://community.livejournal.com/ru_tsoy/93519.html?nc=11&style=mine

#              

Смотрите также:

Чернозём 2019

С 9 по 11 августа в Тамбове, рядом с Татарским валом пройдёт рок — фестиваль Чернозём 2019. «Чернозём» — одно из крупнейших мероприятий, проводимых на территории центрального Черноземья. В этом году фестивалю исполняется 5 лет.

Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости

Новости партнеров: